Semua tulisan dari admin

Tentang admin

Student Entrepreneur Center adalah Lembaga Otonomi Fakultas yang bergerak dibidang pengembangan Kewirausahaan. Kami bertanggung jawab atas terbinanya pengembangan kewirausahaan didalam Fakultas Ilmu Administrasi. SEC | Tajam Melihat Peluang, Tanggap Menjawab Tantangan

Training Organization SEC FIA UB 2018

Telah dilaksanakan Training Organization SEC FIA UB tahun 2018 dengan tema “DARE TO LEAD” pada tanggal 24-25 Febuari 2018

Dimana TO SEC FIA UB 2018 telah diselenggarakan dengan sukses.  Dalam Training Organization mendapatkan berbagai materi diantaranya :

  • Public Speaking, Leadership, Organization oleh Aschta Parama Cipta (CEO SEC FIA UB 2017)
  • Entrepreneurship oleh Garit Suhendra (CEO SEC FIA UB 2016)
  • ESQ Leadership oleh Ilhamuddin Nukman, S.Psi, M.A, C.Ht, CMH (Dosen FISIP UB)

Lalu, telah dilaksanakan pelantikan bagi para Pengurus Harian dan Staff SEC FIA UB, berikut adalah daftar nama PH dan Staff SEC FIA UB 2018 :

  1. Ika Vikni Nawang Risma – CEO SEC FIA UB 2018
  2. Faisal Arief – Vice CEO FIA UB 2018
  3. Affrah Salma – Kabid Administration
  4. Johan Eko Prayogo – Kabid Human Resources
  5. Yusril Indra Marwa – Kabid Business Unit
  6. Annisa Septiana – Kabid Chief Finance Officer
  7. Yudha Rianda – Kadiv House Leader
    1. Savira Darojat – Staff House Leader
    2. Fela Fitrin – Staff House Leader
  8. Mas’Amah – Kadiv Public Relation
    1. Odi Enrico Angkat – Staff Public Relation
    2. Aprillia Dini Sulistyaningtyas – Staff Public Relation
  9. Laras Prawestari – Kadiv IT Support
    1. Syihabbuddin Alfarizi – Staff IT Support
    2. Fathul Ghifari – Staff IT Support
  10. Winda T. Waluyo – Kadiv Research and Development
    1. Shella Hazselmifilya Valsi – Staff Research and Development
    2. Lidya Veronica Christy Rihidima – Staff Research and Development
  11. Aurora Kurnia Melati – Kadiv Inkubator Business
    1. Aji Shalnitri M – Staff Inkubator Business
    2. Albasitha Rizka Robbin – Staff Inkubator Business
    3. Widya Adellia Ucimida – Staff Inkubator Business
  12. Riky Pratama – Kadiv Personal Development
    1. Aliem Dwi Jatmiko – Staff Personal Development
    2. Ayudya Sarah Puspita – Staff Personal Development
    3. Rizka Aprillia Putri Nurhayati – Staff Personal Development
  13. Nadyah Rachmattari – Kadiv Marketing
    1. Adolf Paguh Ingancio Barus – Staff Marketing
    2. Ella Silvia Dewi – Staff Marketing
  14. Numaisaroh Arikanovi – Kadiv SEC Corner
    1. Satria Pradana Handriyanto – Staff SEC Corner
    2. Megawati Sulistio Putri – Staff SEC Corner
    3. Rosa Evika Sabrina – Staff SEC Corner
    4. Ornia Widya Agustin – Staff SEC Corner
  15. Devi Lailatul – Kadiv Auditor
    1. Anggie Firman Pratama – Staff Auditor
    2. Indira Warih Cakrawarti – Staff Auditor
    3. Nabila Zahra Maurania – Staff Auditor

Untuk melihat gimana keseruan acaranya yuk lihat cuplikan video di youtube kami tinggal klik https://www.youtube.com/watch?v=_Mdp5_QTbrg

Jangan lupa like, comment, subscribe our youtube channel🙌

—————————————-

Official Account : Line : @ZGW5752G Instagram : @secfiaub_ Sekret : Gedung D Lt 2

—————————————-

#ProductiveCreative

#SEC2018

#TajamMelihatPeluang

#TanggapMenjawabTantanganIMG_3821 IMG_6646

SOSIALISASI PMW 2018

SOSIALISASI PMW – Pengenalan PMW 2018 

Tanggal 15 Febuari 2018, di Ruang Sidang Gedung B Lantai 2

Sosialisasi Program Mahasiswa Wirausaha untuk mengenalkan PMW 2018 yang menjadi salah satu program kerja dari Divisi Incubator Businessimage1 image2 IMG_2880

Dalam sosialisasi ini dengan pemateri Dr.Drs.Muhammad Saifi, M.Si (Dosen FIA UB)

Dimana terdapat sambutan dari :

  • Prof. Dr. Bambang Supriyono, MS. selaku Dekan FIA UB
  • Dr. Mohammad Rozikin, M.Si. selaku Wakil Dekan III FIA UB

Tujuan diadakan sosialisasi PMW untuk meningkatkan minat mahasiswa dalam mengikuti ajang perlombaan PMW dan mengetahui lebih lanjut mengenai PMW 2018, selain itu memperkenalkan mahasiswa mengenai usaha-usaha yang dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa

 

Pelantikan PH SEC 2018

Tanggal 8 Febuari 2018

Telah resmi dijabat pengurus harian SEC dimana posisi yang dijabat beserta nama :

  1. Ika Vikni Nawang Risma – CEO SEC 2018
  2. M. Faisal Aried – Vice CEO 2018
  3. Affrah Salma – Kepala Bidang Chief Administration Officer (Sekum)
    1. Yudha Rianda – Kepala Divisi House Leader
    2. Laras Prawestari – Kepala Divisi IT Support Dept.
    3. Mas’amah – Kepala Divisi Public Relation Dept.
  4. Aninisa Septiana – Kepala Bidang Chief Finance Officer (Bendum)
    1. Devi Lailatul S. – Kepala Divisi Auditor
  5. Johan Eko Prayogo – Kepala Bidang Quality Manager
    1. Winda T. Waluyo – Research and Development
    2. Aurora K. Melati – Business Incubator
    3. Riky Pratama – Personal Development
  6. M. Yusril Indra Marwa – Kepala Bidang Business Unit
    1. Nurmaisaroh Arikanovi – SEC Corner
    2. Nadya Rachmatari – Marketing Dept.Processed with VSCO with a4 preset

Good News From Kedai Mafia

Yuk yukkk…
Para mahasiswa Brawijaya dan lainnya ada satu tawaran menarik loh buat kalian !
Simak ya…

Info penting nih,
Mau usaha kalian dan barang jualan kalian bisa terjual tp gak repot ngejualain??
Solusinya di KEDAI MAFIA tempatnya, kini hadir kembali. Sebagai wadah bagi kalian yang mau nitipin barang jualan.

Tempatnya: di  depan sekret SEC Gedung F FIA (Fakultas Ilmu Administrasi) Universitas Brawijaya Malang.

Fasilitas:
– Penjaga kedai mafia
– Aman

Produk yang dititipkan:
– Makanan
– Minuman
– Aksesoris
– dll.

Untuk masalah bayarnya gimana? Gausah khawatir. Pembayaran cuma di ambil 10 persen dari harga penjualan perhari kok. Murah kan? Yang pasti banyak konsumen dan pemburu yang akan beli deh. Tunggu apalagi, buat kalian para entrepreneur muda ga ribet ga capek sisa ambil uangnya aja

Info Lanjut :
Yuniar
No. Hp: 081331303862
Line: yuniarmarina

Diplomat Success Challenge 2016

“Diplomat Success Challenge menantang anda, para Challenger, untuk diuji Pemahamannya, kePiawaiannya, dan Personanya (3P) melalui tahap seleksi proposal”

Selanjutnya, Challenger kembali diuji dalam menghadapi strategi bisnis secara nyata, dalam ajang ‘Market Challenge’, untuk memperebutkan total hadiah berupa Modal Usaha 2 Milyar Rupiah.

Syarat dan Ketentuan
1. Pria atau wanita, usia *20-45 tahun
2. proposal ide bisnis harus orisinil,milik sendiri,belum pernah dilombakan
3. proposal yang masuk menjadi hak milik panitia
4. hak cipta dari ide bisnis tetap menjadi milik peserta

* : umur antara 18-20 tahun diberikan dispensasi untuk tetap bisa mengikuti kompetisi

Tulis proposal bisnis anda dan kirim sekarang juga!

Cp : Ussy (085749051826)
Fariz (081216834224)

Dropbox Formulir Business Plan
Aschta (085706166227)
Sekretariat Student Entrepreneur Center
Fakultas Ilmu Administrasi
Gedung F.1.6
Universitas Brawijaya

Tunjukkan bahwa kamu Pejuang Ekonomi Bangsa !!!

Kompetisi bisnis proposal Gerakan Kewirausahaan Mahasiswa ( GKM ) 2016

Hai pengusaha muda!!! 😉

Bagi kamu yang sudah menjalankan bisnis atau sudah punya rencana bisnis dan ingin mewujudkannya, kini telah hadir….

Kompetisi bisnis proposal Gerakan Kewirausahaan Mahasiswa ( GKM ) 2016 yang diselenggarakan oleh Kemenkop dan UKM RI.

GKM sendiri adalah kompetisi berbasis bisnis model canvas yang berbentuk proposal.

Persyaratan umum :
1. Mahasiswa S1 dan D3
2. Bersedia untuk mengikuti tahapan seleksi
3. Setiap mahasiswa hanya diperbolehkan mengikuti 1 usaha program
4. ……

Untuk info lebih lanjut mengenai PEDOMAN PROPOSAL dan PERSYARATAN bisa kunjungi kemahasiswaan.ub.ac.id

KUY IKUT!! 😄😄😄😄

Cp : Andina 085707995437 (WA)

“All our dreams can come true if we have the courage to pursue them.” – Walt Disney

SEC tajam melihat peluang tanggap menjawab tantangan

Departement

  • Production Manager
    Sebuah divisi yang mengelola dan bertanggung jawab atas departemen dan progam di dalamnya sebagai fungsi pendapatan atau profit SEC.

Bidang
1. SEC Food And Beverage
Salah satu departemen dari Production SEC yang menjadi wadah bagi mahasiswa FIA untuk memesan makanan dalam acara/kegiatan didalam kampus.
2. Marketing
Departemen marketing yaitu salah departemen dari production SEC yang mewadahi untuk masalah pemasaran produk bisnis maupun event yang ada dikalangan FIA
3. Equipment Service
Salah satu departemen dari Production SEC yang menjadi wadah bagi mahasiswa FIA dalam memasarkan produknya dengan menitipkan produk mereka di Kedai Mafia.

  • Quality Manager

Student Resource adalah divisi yang mengatur mengenai sumber daya anggota yang di miliki SEC bisa disebut juga SDA . Selain itu Student Resource ini juga bertanggung jawab mengenai keilmuan anggota SEC

Bidang
1. Resource and Development
Berfungsi sebagai tempat pengolah data anggota. Pengolahan data ini berfungsi sebagai landasan untuk menjalankan kegiatan yang ada di Student Resource
2. Inkubator Bisnis
Berfungsi sebagai tempat untuk mendapatkan ilmu mengenai bisnis. Di sini anggota diberi wawasan terkait menjalankan bisnis yang baik. Dari awal memulai usaha bisnis sampai usaha bisnis tersebut sukses
3. Personal Development
Berfungsi sebagai tempat untuk mengasah kepribadian seorang entreprenuer yang handal. Serta mennciptakan karakter dan jiwa seorang entreprenuer yang handal.

  • Financial Department
    Financial Department adalah divisi yang mengatur jalanya roda keuangan yang ada di SEC. Mengatur untuk pendapatan yang diterima SEC dari Business Unit, koperasi anggota dan pertanggung jawaban atas LPJ yang dibuat setiap Program Kerja yang ada di SEC.Bidang
    1. Auditor
    Bidang Auditor ini berfungsi sebagai perpanjangan tugas dari Divisi Financial Department. Bidang ini mengatur kejelasan setiap dana yang dilakukan setiap bidang dan ptogram kerja yang diadakan di SEC.
  • General Secretary

General Secretary adalah divisi yang bertugas untuk segala sesuatu yang berhubungan dengan informasi, rumah tangga dan lomba. Selan itu divisi ini juga bertanggung jawab atas internal SEC dan juga wakil dari CEO SEC

Bidang :
1. IT Support
IT Support dalam hal ini berfungsi memberitahukan kegiatan yang ada di SEC kepada para mahasiswa yang ada di FIA. IT Support ini juga untuk mengelola segala akun yang ada di SEC

2. House Leader
House Leader ini berfungsi sebagai mengatur dan bertanggung jawab segala sesuatu yang ada Sekretariat SEC. Baik dari dekorasi, penataan perlengkapan serta inventoris yang dimiliki SEC.

3. Challange Management
Challange adalah bidang yang bertugas sebagai mentor bagi para anggota SEC dan mahasiswa FIA yang mengikuti lomba bisnis. Baik dari regristasi, syarat, hingga membantu mengembangkan ide terkait yang akan dilombakan